"Вернулся оформить травму, ему говорят: а ты же уволен": Золотодобытчик раскрыл, как в артели относились к работягам

  • Вернулся оформить травму, ему говорят: а ты же уволен: Золотодобытчик раскрыл, как в артели относились к работягам
Фото: XinHua/GlobalLookPress

Бывший работник артели, в которой добывали золото в месте прорыва дамбы под Красноярском, рассказал об опасных условиях работы. По его словам, сотрудников, которые пытались качать права, увольняли задним числом.

Бывший работник артели в Красноярском крае, где произошел прорыв дамбы, рассказал об условиях вахтовой работы. По словам мужчины, о технике безопасности в организации "никто не слышал".

Кроме того, как сказал экс-золотодобытчик, еще при трудоустройстве работников вынуждали писать сразу заявление на увольнение с открытой датой.

Видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае

Вахтовик, который предпочел поведать всю подноготную работы артели анонимно, рассказал, что в случае производственных травм руководство попросту увольняло работников задним числом.

 "Рассказывали случай, что столяра или электрика, когда не было для него работы, отправили помогать менять гусеницы на экскаваторе, ему что-то пережало в руке, и он поехал лечиться в Красноярск. А когда вернулся, чтобы оформить производственную травму, ему говорят: "Так ты уволился два дня назад до этого случая. И просто жил здесь до отъезда. И зачем ты сам полез к нему в экскаватор?" - приводит слова работника РЕН ТВ.

Напомним, что в ночь на 19 октября около села Щетинкино Курагинского района на реке Сейбе произошел прорыв дамбы. Авария унесла жизни 15 человек, еще 6 пропали без вести.

Дамба обслуживала технологический водоем золотодобывающего предприятия "Сисим" (входит в холдинг "Сибзолото"). 

По последней информации, после ЧП правоохранители задержали генерального директора ООО "Сисим" Максима Ковалькова. Вместе с ним также были задержаны горный мастер Е.Александров и начальник участка А.Еганов.

 


Ссылки по теме:

Первые задержания: Следователи везут на допрос гендиректора рудника после прорыва дамбы под Красноярском - источник

"Держали в бараках, как собак": Стали известны подробности жизни жертв прорыва дамбы под Красноярском

Потоки грязи и эшелоны техники: МЧС показало последствия прорыва дамбы в Красноярском крае

Оставить комментарий

Первые задержания: Следователи везут на допрос гендиректора рудника после прорыва дамбы под Красноярском - источник Пусть цены на нефть падают хоть до 20$: Силуанов объяснил, зачем Россия копит золото
Новости партнёров
Загрузка...