Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернулись семь лет спустя: Отец, спасший детей из плена ювенальных служб Швеции, привез их в Россию
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Вернулись семь лет спустя: Отец, спасший детей из плена ювенальных служб Швеции, привез их в Россию

Денис Лисов и его три дочери, которых ему удалось несколько месяцев назад вывезти в Польшу из Швеции, забрав из приемной семьи эмигрантов-ливанцев, куда их передали органы шведской ювенальной юстиции, прилетели в Москву.

Изначально планировалось, что семья разместится в одном из учреждений, подведомственных департаменту труда и социальной защиты столицы. Однако позднее стало известно, что Денис и три его дочери решили остановиться у своих знакомых.

Об этом сообщила пресс-служба советника аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Михаила Дмитриева. В настоящее время семье Лисовых стараются организовать необходимую помощь, в том числе и финансовую, для их возвращения в Хабаровск, откуда они эмигрировали семь лет назад.

"В Швеции ему сейчас грозит уголовное преследование и срок где-то до четырех лет, поэтому, думаю, в ближайшее время он вряд ли сможет поехать туда", - цитирует слова Дмитриева РИА "Новости".

Напомним, Денис Лисов с супругой и тогда еще одной дочерью переехали с Дальнего Востока в небольшой шведский городок, где у них родились еще две девочки. Сейчас дочерям Лисова 12 лет, 6 лет и 4 года.

Проблемы начались после того, как жена Дениса попала в больницу, а он на этот момент остался без работы. Казалось бы, в развитой Швеции должна действовать система социальной поддержки: все наслышаны о щедрых выплатах со стороны скандинавского государства нуждающимся или, например, временно безработным. Однако красивые картинки в социальных сетях и СМИ - это одно, а реальность - совсем другое.

Шведские власти насильно забрали девочек у добросовестного отца, попавшего в сложную ситуацию, и передали их в приемную семью, причем, мягко говоря, необычную. А именно ливанских эмигрантов. По мнению местной социальной службы, с этими людьми дочерям Лисова должно быть комфортнее, чем с родным отцом, с которым девочки просили их оставить. Дениса не лишили родительских прав, но видеть своих детей он мог всего шесть часов в неделю.

Однако Лисов решил не сдаваться и, улучив момент, забрал дочек, после чего вывез их на пароме в Польшу, откуда собирался перебраться в Россию. Но на границе его и детей задержали. Суд принял решение не выдавать девочек Швеции, пока идет рассмотрение дела. Были приняты во внимание просьбы детей находиться под опекой отца.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Задержали в Польше: Мужчина пытался вернуть домой, в Россию, своих 3 детей из приемной семьи в Швеции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь