Вернулись семь лет спустя: Отец, спасший детей из плена ювенальных служб Швеции, привез их в Россию

  • Вернулись семь лет спустя: Отец, спасший детей из плена ювенальных служб Швеции, привез их в Россию
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Денис Лисов и его три дочери, которых ему удалось несколько месяцев назад вывезти в Польшу из Швеции, забрав из приемной семьи эмигрантов-ливанцев, куда их передали органы шведской ювенальной юстиции, прилетели в Москву.

Изначально планировалось, что семья разместится в одном из учреждений, подведомственных департаменту труда и социальной защиты столицы. Однако позднее стало известно, что Денис и три его дочери решили остановиться у своих знакомых.

Об этом сообщила пресс-служба советника аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Михаила Дмитриева. В настоящее время семье Лисовых стараются организовать необходимую помощь, в том числе и финансовую, для их возвращения в Хабаровск, откуда они эмигрировали семь лет назад.

"В Швеции ему сейчас грозит уголовное преследование и срок где-то до четырех лет, поэтому, думаю, в ближайшее время он вряд ли сможет поехать туда", - цитирует слова Дмитриева РИА "Новости".

Напомним, Денис Лисов с супругой и тогда еще одной дочерью переехали с Дальнего Востока в небольшой шведский городок, где у них родились еще две девочки. Сейчас дочерям Лисова 12 лет, 6 лет и 4 года.

Проблемы начались после того, как жена Дениса попала в больницу, а он на этот момент остался без работы. Казалось бы, в развитой Швеции должна действовать система социальной поддержки: все наслышаны о щедрых выплатах со стороны скандинавского государства нуждающимся или, например, временно безработным. Однако красивые картинки в социальных сетях и СМИ - это одно, а реальность - совсем другое.

Шведские власти насильно забрали девочек у добросовестного отца, попавшего в сложную ситуацию, и передали их в приемную семью, причем, мягко говоря, необычную. А именно ливанских эмигрантов. По мнению местной социальной службы, с этими людьми дочерям Лисова должно быть комфортнее, чем с родным отцом, с которым девочки просили их оставить. Дениса не лишили родительских прав, но видеть своих детей он мог всего шесть часов в неделю.

Однако Лисов решил не сдаваться и, улучив момент, забрал дочек, после чего вывез их на пароме в Польшу, откуда собирался перебраться в Россию. Но на границе его и детей задержали. Суд принял решение не выдавать девочек Швеции, пока идет рассмотрение дела. Были приняты во внимание просьбы детей находиться под опекой отца.


Ссылки по теме:

Задержали в Польше: Мужчина пытался вернуть домой, в Россию, своих 3 детей из приемной семьи в Швеции

Скандинавский бизнес на детях? В Швеции у русской семьи отобрали трех дочерей и отдали мусульманам

«Она ревет в телефон: забери меня» - Русская мать рассказала, как финны отобрали ее детей

Оставить комментарий

"Прямо скажем, неудачно": Трое из правительства после критики Путина повинились за оптимизацию "А может, сразу в гробы?": Расхваливающим однушки в 11 "квадратов" ведущим выписали нагоняй в Сети
Новости партнёров
Загрузка...