«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Вернулись и расстреляли свидетелей»: Израиль попытался повторить с русским Ил-20 провокацию полувековой давности
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

«Вернулись и расстреляли свидетелей»: Израиль попытался повторить с русским Ил-20 провокацию полувековой давности

В июне 1967 года израильские военные атаковали американское разведывательное судно «Либерти» (корабль радиоэлектронной разведки USS Liberty). Жертвами налета стали 34 человека, более 170 моряков получили ранения.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО. Ранее об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков в ходе брифинга во вторник, 18 сентября. Инцидент произошел по вине израильских военных, поскольку авиация Израиля «прикрывалась» Ил-20.

Президент РФ Владимир Путин назвал трагедию с воздушным разведчиком цепью трагических случайностей.

При этом, как напоминает «Военное обозрение», Израиль и ранее решался на военные провокации. В частности, говорится в публикации, 8 июня 1967 года израильскими самолетами и торпедными катерами было атаковано американское разведывательное судно «Либерти» (корабль радиоэлектронной разведки USS Liberty).

Жертвами налета стали 34 человека, 171-173 моряка были ранены.

Тогда в еврейском государстве после налета заявили, что перепутали американский корабль с египетским. Однако, как поясняют эксперты, на корабле США развевался огромный американский флаг, израильские летчики следили за кораблем 8 часов, и даже в расшифрованных переговорах слышно, как авиация уточняет возможность ударить по американскому судну.

При этом когда авианалет завершился и американские моряки решили вызволить экипаж на спасательных шлюпках, то торпедные катера Израиля вернулись и расстреляли их. Во время ремонта «Либерти» в обшивке было насчитано более трех тысяч отверстий от пуль, выпущенных из пулеметов. 

Американская администрация официально не стала оспаривать израильскую версию случившегося, и скандал замяли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Шойгу рассказал о последней задаче героев, погибших в сбитом Ил-20 в Сирии
Загрузка...