«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Верните уже официально рабство»: Новость о налоге на детей в России вывела родителей из себя
Фото: globallookpress.com
Общество

«Верните уже официально рабство»: Новость о налоге на детей в России вывела родителей из себя

В Сети граждане негодуют по поводу заявления одного из депутатов о возможности вводить налог для несовершеннолетних.

В Сети вознегодовали по поводу налога на детей. Речь идет о возможности легализовать труд несовершеннолетних детей, превратив их в налогоплательщиков. В СМИ новость была преподнесена так, что новый налог для подростков поможет школьникам раньше начать формирование своей будущей пенсии, а заодно и восполнит дефицит в казне.

Как сообщает Deita.ru, инициатива вызвала переполох среди граждан.

«Пособия на детей до 3 лет, значит, не платят, а налоги им отдай», «Верните уже официально рабство, и сочинять новые налоги не придется», - возмущаются граждане.

Некоторые предлагают поинтересоваться у народных избранников, куда им следует пристроить своих чад на «теплые» места, чтобы не потерять в зарплатах, получая «как в Газпроме».

Многие, однако, уверены, что это всего лишь инфовброс, и отнеслись к такой информации с юмором. «Сынок, тебе уже 5 лет. Пора выходить на работу и скидываться на коммуналку», - написал один из пользователей.

Уточняется, что обсуждаемое якобы идея замглавы думской фракции ЛДПР Ярослава Нилова. Мол, он говорил, что предложение шло в контексте обсуждения налога на самозанятых, отмечая, что все граждане страны, достигшие возраста 14 лет, получают право работать, а на основании действующего законодательства они в этом случае все равно обязаны платить налоги. Цитировали и такое якобы звучавшее заявление Нилова: дать несовершеннолетним возможность добровольно зарегистрироваться в статусе самозанятых или оформить регистрацию ИП, что позволяет им начать формирование собственного трудового стажа, пенсионных прав и др.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В обществе напряжение из-за разницы доходов, но налоги повышать все равно не будут. Коротченко о позиции Минфина