"Верните уже 1937-й": Венедиктову, заговорившему о "вине" СССР за развязывание войны, напомнили о Колыме

  • Верните уже 1937-й: Венедиктову, заговорившему о вине СССР за развязывание войны, напомнили о Колыме
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, выступая в екатеринбургском "Ельцин-центре", выступил с обескураживающим заявлением. Он заявил, что мировое сообщество уже признало ответственность правительства СССР в развязывании Второй мировой войны. В Сети на это отреагировали жёстко, указав, что эти слова могут потянуть на уголовную статью. "На Колыму его отправить", - написал в Сети один из пользователей. Другой категорично добавил: "Верните уже 1937".

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в "Ельцин-центре" возложил вину за развязывание Второй мировой войны на советское правительство. Судя по его выступлению, якобы мировое сообщество "уже признало ответственность" СССР за это.

"Весь мир признаёт ответственность советского правительства за развязывание войны", - заявил со сцены Венедиктов, передаёт "Регнум".

В своём выступлении он также обратил внимание на пакт Молотова - Риббентропа и указал, что "умиротворение агрессора, конечно, приводило к войне, а участие в разделе, конечно, усиливало желание Гитлера и освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны".

В Сети после слов Венедиктова разразились гневными комментариями. Некоторые отметили, что подобные размышления тянут на "уголовку".

"А это случаем не статья за переписывание истории", - отметил в Twitter комментатор под ником AndreyIvaneev1.

"На Колыму его отправить", -  добавил Zlostnyi_BABAK. "Верните уже 1937-й", - еще жёстче выразился borisenkodmitr.

"Ничего, скоро его признают иноагентом, закон вступит в силу с нового года..." - заметил в обсуждениях MershalovVasily.


Ссылки по теме:

"Уход означает дезертирство": Венедиктов заявил о "миссии Путина"

Как можно в одном слове сделать 4 ошибки? Постом о перезахоронении Франко Венедиктов сел в лужу

"Пора валить в… Россию!": Певцы от "оппозиции" обескуражили "Венедиктова"

Оставить комментарий

"Мы провозглашаем: "Нет капитуляции!": Перед парижской встречей по Донбассу оппозиция выдвинула Зеленскому ультиматум Задумавшемуся про новый передел планеты Лукашенко указали на собственный колхоз
Новости партнёров
Загрузка...