Верните нас обратно в ДНР: Жители захваченного ВСУ поселка обратились к ОБСЕ

  • Верните нас обратно в ДНР: Жители захваченного ВСУ поселка обратились к ОБСЕ
Фото: globallookpress.com

Жители захваченного ВСУ поселка потребовали вернуть их обратно в ДНР.

Местные жители в поселке Гладосово, который был захвачен украинскими силовиками, призвали наблюдателей ОБСЕ зафиксировать их мнение. Они отметили, что не хотят подчиняться киевским властям.

Жители этого поселка обратились к замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу. Они отметили, что ОБСЕ в этом случае должна услышать мнение тех, кто живет в поселке, поскольку она является гарантом соблюдения Минских договоренностей.

Кроме того, жители поселка разместили в Сети письмо, в котором также отметили, что они не рады тому, что их поселок захватили ВСУ. Вместо этого они попросили вернуть их обратно в состав ДНР, где они были ранее.

В письме также отмечается, что после того как в поселок пришли украинские силовики, многих жителей поселка арестовали и увезли в неизвестном направлении. Поэтому они призвали наблюдателей принять меры и зафиксировать "волеизъявление жителей".

Напомним, что поселок был занят ВСУ ночью с 21 на 22 ноября. Этот населенный пункт расположен в той части, которая называется "серой зоной", поскольку она на границе территорий, контролируемых силовиками Украины и ДНР. Сообщалось, что нападение на поселок произошло ночью, каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом. Местным они запретили бежать, угрожая им оружием.

Накануне сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) подвозят боеприпасы в Донбасс. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко. По его словам, командование ВСУ "наращивает запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий". Также отмечалось, что каратели пытаются сдвинуть линию соприкосновения, для этого они готовы применять оружие и готовят ряд операций.

 

Довольные зарплатой нашлись только в Нижегородской, Тюменской областях и Москве Царьград выяснил, кто возглавит администрацию главы ЛНР
Ссылки по теме:

Пока никто не видит: Каратели ВСУ пытаются сдвинуть линию соприкосновения с ЛНР

В ДНР нашли способ "с высокой скоростью" уничтожить карателей ВСУ

Оставить комментарий

Загрузка...