"Верните если не гальюны, то хотя бы содержимое": Зеленский попросит отдать технику с возвращённых кораблей

  • Верните если не гальюны, то хотя бы содержимое: Зеленский попросит отдать технику с возвращённых кораблей
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress

Владимир Зеленский, осмотревший в военном порту Очаков три судна, участвовавших в "керченской провокации", заявил о том, что обратится к российской стороне с просьбой "вернуть всё", чего на судах якобы не хватает. "Верните если не гальюны, то хотя бы содержимое", - иронизирует журналист Виталий Третьяков.

После того как Зеленский "проинспектировал" три корабля, возвращённых Россией Украине, он заявил, что на них якобы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

"Я очень рад, что наши военные катера на месте. То, что мы увидели, действительно, не хватает и оборудования частично и не хватает части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование. Мы увидим все детали", - сказал Зеленский журналистам.

Президент Украины добавил, что собирается обратиться к российской стороне, "чтобы они вернули всё, что там есть".

Скриншот: Twitter/@v_tretyakov

 

Ранее стало известно о том, что российская сторона передала властям Украины катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Все они были задержаны после того, как украинские моряки попытались организовать провокацию в Керченском проливе осенью 2018 года. При этом в ВМС Украины заявили о том, что корабли якобы не функционируют, а все плафоны, розетки и унитазы были демонтированы.

По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, подобные заявление надо расценивать не иначе, как "элемент антироссийской пропаганды", причём довольно примитивной, "не блещущей креативом".

"На этот раз они пробили очередное дно", - заявил он в беседе с RNS.

Коротченко не сомневается в том, что корабли были возвращены украинской стороне в том самом виде, в котором их "содержали украинские моряки". А все вопросы по внутренней укомплектованности судов надо задавать командованию ВМС.

 

Ссылки по теме:

"Жалкое зрелище": В Очакове Зеленский провёл "выездной спектакль "Квартала" с привлечением послов Германии и Франции

Провокация или ограбление: Эксперт о скандале вокруг унитазов с украинских кораблей

Оставить комментарий

"Еврокрысы перегрызли еврокабель": В Эстонии доказали, что для атаки на Е-государство кибероружие не обязательно "Достоин красной карточки": Гаспарян указал на слишком "артистичное падение" Грэга во время потасовки с Василем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...