Верните Донбассу соцвыплаты: США сетуют на украинскую жадность

  • Верните Донбассу соцвыплаты: США сетуют на украинскую жадность
Фото: globallookpress.com

Американский посол в Киеве требует восстановить выплату социальных пособий и пенсий жителям Донбасса и временно перемещенным лицам.

Украинские власти получили жесткий нагоняй от своих заокеанских "партнеров". Так, посол США на Украине Мари Йованович требует от Киева восстановить выплату пенсий и других социальных выплат жителям Донбасса.

Напомним, что ранее Верховная рада формально освободила киевское руководство от всякой социальной ответственности в отношении дончан и жителей Луганска, объявив в новом законе "О реинтеграции Донбасса", что заботу об обеспечении местных жителей всем необходимым должна взять на себя "страна-агрессор", то есть Россия.

На деле закон о "реинтеграции" - юридическая фиксация существующего положения вещей. Украина уже давно не выплачивает жителям ДНР и ЛНР причитающиеся им пенсии и другие социальные пособия.

Как бы там ни было, вряд ли госпожа американский посол рассчитывает, что ее призыв на самом деле услышат в украинском парламенте и на Банковой. Тем не менее с практической точки зрения США действуют правильно, спеша отмежеваться от нынешней политики украинских властей. Вашингтон вовремя выразил неодобрение неподлежащего оправданию курса Киева - значит, репутационный урон понесет лишь последний.

"Правительство (Украины) должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы", - цитирует Йованович издание "Интерфакс-Украина".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посол США Йованович выдвинула условия Донбассу, показав, кто на самом деле управляет Украиной

Оставить комментарий

Пора остановить вакханалию: Прохоров готов засудить "торговца смертью" Родченкова Додон назвал высылку российских журналистов очередной попыткой рассорить его с Москвой
Новости партнёров