Верните 300 наших: Захарченко озвучил свои условия обмена военнопленными с Киевом

  • Верните 300 наших: Захарченко озвучил свои условия обмена военнопленными с Киевом
Фото: globallookpress.com

В ДНР готовы на обмен военнопленным, если Украина согласна вернуть 300 захваченных в Донбассе людей.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко согласен обменять взятых в плен украинских военных на 300 ополченцев ДНР. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецке.

Ранее между президентом России Владимиром Путиным и главой ДНР Александром Захарченко состоялся телефонный разговор. В ходе него российский лидер передал предложение украинского политического деятеля Виктора Медведчука о масштабном обмене военнопленными между ополченцами Донбасса и Киевом.

Захарченко поддержал идею и дал указание подготовиться к обмену, а также уточнить списки находящихся в плену людей. По данным ДНР, Киев удерживает в плену порядка 300 жителей республики. Захарченко готов освободить взятых во время боев украинских солдат, если Украина взамен вернет всех граждан ДНР.

"Мы пошли на это предложение. Мы меняем пленных, находящихся у нас, на почти 300 человек, которые должна отдать Украина", - сказал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Свою машину будущего Toyota покажет в Лос-Анджелесе Виноваты узбеки: В соцсетях назначили виновных в страшном ДТП в Марий Эл