«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верил до последнего дня: Бывший чиновник украл деньги у больного раком мальчика
© Soeren Stache/ZB/Globallookpress
Общество Происшествия Дети

Верил до последнего дня: Бывший чиновник украл деньги у больного раком мальчика

Бывший чиновник, занимавший в том числе должность директора областного фонда детей-сирот в Северной Осетии, украл деньги у онкобольного мальчика. Ребёнок верил в победу над страшным недугом до последнего дня.

К несчастью, он так и не дождался денег на лечение. Болезнь забрала жизнь ребёнка.

Как сообщили в официальном аккаунте сбора средств на лечение ребёнка, мальчик был настоящим бойцом и до последнего верил в свою победу над болезнью. У него оставался последний шанс - пройти лечение в США. Сумма огромная: за клеточную CAR-T CD22 терапию в Америке нужно было заплатить порядка 54 миллионов.

Как-то его маме позвонил некий человек и заявил о намерении помочь. Окрылённая мама поблагодарила за такую инициативу и с радостью назвала номер карты для сбора помощи. На том конце провода, очевидно, без тени стыда сообщили о том, что первый из четырёх платежей - на сумму в 4 млн рублей - завис, нужно продиктовать код из эсэмэс, которое пришло на телефон матери. Женщина даже не подумала о каких-то мошеннических действиях, она сразу назвала код. Вмиг с карты ушли 500 тыс. рублей, сообщает "Комсомольская правда".

Полицейские сработали быстро: сразу были вычислены мошенники в Оренбурге, которые обналичивали деньги с той самой карты. Тот же человек, который звонил матери мальчика, оказался бывшим чиновником, даже больше - директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. На момент совершения звонка мужчина находился в тюрьме. Чиновнику и его сообщникам грозит до 6 лет лишения свободы. Деньги благодаря оперативности полицейских были срочно возвращены на счёт ребёнка.

Но это не спасло мальчика. Суммы в 7,5 тысячи долларов, которая на тот момент была собрана, не хватило, чтобы провести лечение в США. По словам родителей умершего маленького героя, собранные средства будут переданы в один из фондов, занимающихся помощью детям, больных раком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток На лечение тяжелого пациента с COVID-19 в Челябинске уходит 800 000 рублей
Загрузка...
Загрузка...