Верхушке ЦБ свернут шею: Делягин о черной метке Вашингтона для Банка России

  • Верхушке ЦБ свернут шею: Делягин о черной метке Вашингтона для Банка России
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Политолог и экономист Михаил Делягин отметил, что США могут в дальнейшем рассматривать российский ЦБ как объект для новых ограничений.

Минфин США уже по привычке объявляет о расширении санкционного списка в отношении российских компаний и граждан. Как полагает политолог и экономист Михаил Делягин, США решили на будущее обеспечить этим хамским выпадом себе задел для будущих переговоров на высшем уровне.

"США усиливают свои переговорные позиции привычным хамским и необычно агрессивным - ибо если "партнеры" терпят, то что бы не гнобить их дальше - способом. И понятно, что у нас в этом составе руководства Примаковых нет, и эти плевки все радостно и с воодушевлением стерпят", - объяснил он.

По мнению эксперта, важно оценить, что в числе подпавших под санкции работников ЦБ - лишь один - зампред Александр Торшин. Включение высокопоставленного чиновника из Центробанка произошло впервые. Поэтому, отмечает специалист, можно допустить, что США на перспективу рассматривают в качестве возможных объектов санкций руководителей Банка России.

"То есть это - потенциально санкционная категория. Вот только противником во всем этом руководстве они считают одного только Торшина. А всех остальных, включая Набиуллину, американцы, насколько можно судить, воспринимают как своих агентов", -  заметил Делягин.

Впрочем, поясняет экономист. Судя по действиям ЦБ в финансовом секторе России, "такой подход к Эльвире Сахипзадовне and corporation представляется вполне оправданным".

"Вот только российское государство из этого, по сути, признания точно не сделает никаких выводов: позиции Набиуллиной железобетонны - как когда-то Березовского (короткое время), Кудрина (долгое время) и Чубайса (очень долго и с ничтожными перерывами). И похоже, по тем же причинам", - резюмирует эксперт.

UFC сделает заявление о бое Нурмагомедова, но не знает когда Эксперты: Торговаться с США по пошлинам на алюминий для России теперь бессмысленно
Ссылки по теме:

Синхронизация доведет до ручки: Порошенко поддержал новые антироссийские санкции США

Белый дом перестал скрывать истинные цели введения санкций против России

Это их дело: Санкции США не впечатлили Патрушева

Юрий Пронько: Новые санкции США должны заставить нашу элиту поумнеть

Ростех: Новые санкции США нацелены на вытеснение России с рынка оружия

Оставить комментарий