Верховный судья в США отстранен от должности за защиту традиционного брака

Рой Мур не может продолжать трудовую деятельность после жалобы следственной судебной комиссии штата по соблюдению исполнения законов о браке

Главный судья Верховного суда штата Алабама (США) отстранен от работы за защиту традиционного брака - Рой Мур выступил в защиту семейных ценностей. В январе 2016 года судья выпустил административное распоряжение, где утвердил:

"Судьям нельзя действовать вопреки законам штата, которые определяют брак как союз одного мужчины и одной женщины, пока Верховный суд не вынесет решение относительно "однополого брака".

Распоряжение Роя Мура не было исполнено большинством исполнительных судей штата. Заручившись поддержкой правозащитников и активистов-атеистов, Южный правовой центр защиты малоимущих (SPLC) инициировал проверку в отношении Мура. Сейчас он временно отстранен от должности, но если Центру удастся доказать вину судьи, он лишится своей мантии навсегда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

НВС: Русские военные корабли приблизились к границам Латвии Сборная Украины не может найти соперника для товарищеского матча
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Китайская стена встала на пути российской экономики