сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Поддержка Савченко не сработала: Украинские националисты Карпюк и Клых будут мотать двадцатилетние сроки

Члены запрещенной в России организации УНА-УНСО Николай Карпюк и Станислав Клых в мае были приговорены к 22,5 и 20 годам тюрьмы за убийство российских солдат в время первой чеченской войны.

Верховный суд России подтвердил приговоры украинским националистам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, приговоренным к 22,5 и 20 годам заключения за участие боевых действиях против федеральных сил в Чечне в 1990-х годах.

Суд согласился с выводами следствия о том, что Карпюк и Клых участвовали в боях с российскими войсками у президентского дворца в Грозном в районе площади минутка. Кроме этого, суд счел доказанной причастность националистов к убийствам не менее 30 российских военных. Еще как минимум 13 военнослужащих серьезно пострадали от их рук.

Сегодняшнее рассмотрение дела получило огласку из-за неожиданного визита на заседание бывшей летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Вместе с этим, в пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не видят поводов для комментариев по этом вопросу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх