Верховный суд разрешил жильцам свободно парковаться во дворах

  • Верховный суд разрешил жильцам свободно парковаться во дворах
Фото: globallookpress.com

Владельцы жилья, расположенного в многоквартирных домах, имеют право пользоваться общедомовым имуществом, в том числе парковкой во дворе.

Верховный суд России опубликовал уточнение по вопросу использования внутридворовых парковок собственниками жилья в многоквартирных домах. Как следует из сообщения суда, жильцы при этом не могут запретить парковаться во дворе друг другу. 

По сообщению суда, участок, где расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности владельцев жилья. В соответствии с Жилищным кодексом России, собственники жилья в многоквартирных домах имеют право в рамках закона свободно пользоваться общим имуществом.

К этому имуществу суд отнес и парковку на придомовой территории. Кроме того, такие граждане, по Гражданскому кодексу, могут иметь право свободно находиться на земельных участках, не закрытых для общего доступа, пояснил Верховный суд.

Поводом для такого комментария стало решение собрания автовладельцев одного из многоквартирных домов, запретивших жительнице дома оставлять свой автомобиль на придомовой парковке со шлагбаумом. При этом они вернули ее первоначальный взнос за право использования парковки.

Путин дал персональное задание правительству помочь детским СМИ Это вам не игрушки: Убыток компании Hasbro за I квартал составил 112,5 млн долларов
Ссылки по теме:

Верховный суд России может пересмотреть дело "Ив Роше" в отношении братьев Навальных

Правовой прецедент: Верховный суд защитил вкладчика

Верховный суд России отклонил иск Telegram об отмене приказа ФСБ

Оставить комментарий

Загрузка...