«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд разрешил жильцам свободно парковаться во дворах
Фото: globallookpress.com
Общество Верховный суд

Верховный суд разрешил жильцам свободно парковаться во дворах

Владельцы жилья, расположенного в многоквартирных домах, имеют право пользоваться общедомовым имуществом, в том числе парковкой во дворе.

Верховный суд России опубликовал уточнение по вопросу использования внутридворовых парковок собственниками жилья в многоквартирных домах. Как следует из сообщения суда, жильцы при этом не могут запретить парковаться во дворе друг другу. 

По сообщению суда, участок, где расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности владельцев жилья. В соответствии с Жилищным кодексом России, собственники жилья в многоквартирных домах имеют право в рамках закона свободно пользоваться общим имуществом.

К этому имуществу суд отнес и парковку на придомовой территории. Кроме того, такие граждане, по Гражданскому кодексу, могут иметь право свободно находиться на земельных участках, не закрытых для общего доступа, пояснил Верховный суд.

Поводом для такого комментария стало решение собрания автовладельцев одного из многоквартирных домов, запретивших жительнице дома оставлять свой автомобиль на придомовой парковке со шлагбаумом. При этом они вернули ее первоначальный взнос за право использования парковки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Верховный суд России может пересмотреть дело "Ив Роше" в отношении братьев Навальных