«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд отменил пожизненный приговор новосибирскому маньяку
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Верховный суд отменил пожизненный приговор новосибирскому маньяку

Верховный суд РФ принял решение отменить приговор Новосибирского областного суда в отношении 52-летнего бывшего полицейского Евгения Чуплинского, приговоренного к пожизненному сроку за убийство 19 женщин. Вердикт о его виновности остался в силе.

Пожизненный приговор для «новосибирского маньяка» 52-летнего бывшего полицейского Евгения Чуплинского за серию убийств был отменен Верховным судом РФ. Прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелика Егорова уточнила, что вердикт присяжных заседателей о виновности мужчины остался в силе. На пересмотр его дело отправлено на стадию обсуждений последствий вердикта.

Сейчас дело должно быть рассмотрено другим судьей. В процессе судебного разбирательства будет изучена характеристика Чуплинского, включая выводы психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, приговором Новосибирского областного суда экс-полицейскому, признанному виновным в убийстве 19 женщин, в марте этого года назначено пожизненное лишение свободы. Тогда же суд уточнил, что Чуплинский вменяем. Сам осужденный заявил после оглашения приговора, что будет его обжаловать.

Сейчас суду предстоит рассмотреть часть материалов дела и вынести новый приговор.

«Вердиктом присяжных заседателей он признан виновным по всем эпизодам без снисхождения. Это осталось в силе. Вопрос доказанности вины и его причастности к совершению данных преступлений на стадии, на которую возвращено дело, мы уже обсуждать не будем», - уточнила Егорова в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Убивший 19 "эскортниц" маньяк-милиционер из Новосибирска получил пожизненное
Загрузка...