«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд не дал «Победе» ограничить размер ручной клади авиапассажиров
tsargrad.tv
Общество

Верховный суд не дал «Победе» ограничить размер ручной клади авиапассажиров

Верховный суд отклонил иск авиакомпании-лоукостера «Победа» о сокращении «сверхнормативной» ручной клади и подтвердил право авиапассажиров проходить на борт самолета в верхней одежде.

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении иска авиакомпании «Победа» о сокращении норм бесплатного провоза ручной клади.

Иск лоукостера рассматривала апелляционная коллегия ВС, после чего было вынесено окончательное решение, которое подтвердило право пассажиров бесплатно брать с собой ручную кладь весом до 5 кг, а также сверхнормативные вещи - дамскую сумку или портфель, букеты, верхнюю одежду, детское питание, костюмы в портпледе, детские кресла, лекарства, трости, костыли и покупки из магазинов duty free.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков пытался доказать суду, что стремится не нажиться на пассажирах, а обеспечить их безопасность. Для этого в зал судебных заседаний принесли калибратор «Победы», с помощью которого в аэропортах определяют, вписывается ли ручная кладь в бесплатные нормативы, а также несколько сумок, портпледов и букетов. С их помощью представители лоукостера пытались доказать, что пассажиры злоупотребляют своим правом.

Обосновывая свое стремление запретить бесплатный провоз верхней одежды, представители «Победы» жаловались на пассажиров, которые летают в Милан на шопинг, а потом берут с собой в самолет «до пяти шуб».

В свою очередь представитель Минтранса РФ напомнил, что «Победа» не использует «рукава» при посадке и высадке пассажиров, а в некоторых российских регионах наличие у пассажиров верхней одежды - это жизненная необходимость, передает РАПСИ.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Лоукостер "Победа" отказался называть женский рюкзак ручной кладью, несмотря на решение суда
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: