Верховный Главнокомандующий откосил от армии? Минобороны пожаловалось на писарчука Зеленского
Владимир Зеленский. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Украина Армия

Верховный Главнокомандующий откосил от армии? Минобороны пожаловалось на "писарчука" Зеленского

Президент Украины, он же Верховный Главнокомандующий, всеми правдами и неправдами избегал службы в армии. Об этом рассказало украинское Минобороны. Как доложили в ведомстве, Зеленскому несколько раз слали повестки - на призывной пункт он так и не явился.

Президент Зеленский в армии не служил. Об этом рассказали в украинском Минобороны в ответ на депутатские запросы. Оказалось, что Верховный Главнокомандующий благополучно откосил от армии ещё в 2014 году. На повестки, которые ему присылали по месту его регистрации, Зеленский не отреагировал, на сборный пункт не явился. 

"Информируем, что гражданин Зеленский состоит на воинском учёте военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединённом районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки города Кривого Рога с 22.12.2008 года и по настоящее время. Воинское звание - солдат, военно-учётная специальность - делопроизводитель делопроизводства", - подтвердили в Минобороны Украины. 

Как добавили в оборонном ведомстве, воинскую службу в ВСУ Зеленский так и не проходил, хотя согласно воинской специальности, даже в случае мобилизации он всё равно находился бы при штабе - "писарчуком", то есть делопроизводителем. 

При этом Зеленский сейчас занимает пост Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Украины и может отдавать приказы любому военнослужащему - от солдата до генерала и от матроса до адмирала. Он даже ездил в Донбасс, чтобы поддержать моральный дух украинских вояк - но там его встретили как-то неприветливо. Ещё бы: кадровым военным прекрасно известно, что их командир - "беглец" от армии и в строю не пробыл ни единого дня. 

Информация об этом находится в открытом доступе и доступна всем желающим. С сайта Минобороны Украины такой компромат на Зеленского по какой-то причине до сих пор не удаляют. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Зеленский в попытке докричаться до Байдена спешит дойти и до "атомной бомбы Турчинова" "Резануло сердце": Песков о реакции Путина на огромную ошибку Зеленского
Загрузка...
Загрузка...