сегодня: 11/12

Верховная рада одобрила прекращение дипломатических отношений с Россией

Постановление поддержали украинские депутаты, входящие в состав комитета по иностранным делам

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Заявил о принятом решении депутат парламента, один из инициаторов постановления Владимир Парасюк.

По словам Парасюка, обсуждение постановления, регламентирующего прекращение дипотношений с Россией, продолжалось около часа. Мнения разделились, однако первый этап обсуждения прошел успешно. Отметим, что комитет Верховной рады не имеет права принять любую инициативу для обсуждения. Такая норма действует сегодня в украинском парламенте. И такое принятие, по мнению экспертов, вовсе не значит, что при голосовании Верховная рада согласится разорвать дипломатические отношения с Россией.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий в своем комментарии назвал инициативу депутатов Верховной рады популизмом.

ДОСЬЕ

Проект постановления был внесен в Верховную раду 15 марта. Примечательно, что на сайте украинского парламента текст документа в настоящий момент не представлен. Разрабатывали постановление депутаты Радикальной партии Оксана Корчинская, Юрий Шухевич, а также внепартийный депутат Владимир Парасюк. В российском медиапространстве Парасюк известен как человек, сорвавший 9 марта со здания генконсульства России флаг нашей страны и принявший участие в его сожжении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев