Верховная Рада: Новейший украинский миномет «Молот» взрывается прямо в руках
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Происшествия

Верховная Рада: Новейший украинский миномет «Молот» взрывается прямо в руках

Депутат Рады признались, сталь миномета «Молот» не отвечает техническим требованиям.

В Верховной Раде признали, что новейший украинский миномет «Молот» не соответствует заявленным техническим характеристикам. Подробности фиаско сообщает украинское издание УНИАН.

Оказалось, что ствол миномета создан из более мягкой стали, чем было заявлено. В итоге оружие может взорваться прямо во время стрельбы. Как раз это и произошло на недавних учениях украинской армии. В субботу, 6 июля, миномет «Молот» взорвался во время стрельб на Ривненском полигоне. В итоге 12 человек погибли и еще 38 получили ранения.

«Эксперты по металлу утверждают, что марка стали стволов не соответствует техническим характеристикам - она более мягкая, чем должна быть», - заявил в парламенте глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Напомним, что украинский миномет «Молот» был создан на основе советского 2Б11. Поставки этого оружия в украинскую армию начались в 2016 году. По предварительной версии, мягкие стволы самовзрывающихся минометов стали результатом коррупции и разворовывания средств на производстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Консул Украины встретился в Москве со шпионом Киева На Украине в лесу нашли «бесполезные» сотни миллионов гривен - видео
Загрузка...