Верховная рада лишила Украинскую Православную Церковь ее названия

  • Верховная рада лишила Украинскую Православную Церковь ее названия
tsargrad.tv

В Верховной раде приняли провокационный законопроект, согласно которому Украинская Православная Церковь лишается своего названия.

Депутаты Верховной рады приняли новый провокационный проект в угоду лже-Церкви и раскольникам о лишении Украинской Православной Церкви ее названия. Киев требует от канонической Церкви уже в самом названии указывать ее принадлежность Московскому Патриархату.

Как указал спикер украинского парламента Андрей Парубий пункт об отображении в названии принадлежности к Московскому Патриархату был включен в документ после соответствующей просьбы главы раскольников Филарета Денисенко.

Как уточняется, документ официально поддержали 240 депутатов Рады. Этого решения с лихвой хватило украинским политикам, чтобы и на законодательном уровне продолжать давить на Украинскую Православную Церковь и ещё больше усугубить религиозный раскол в стране.

 


Ссылки по теме:

″Украинская Православная Церковь - ″Искандер″ в руках Путина″: Радикал Ярош призвал к ″охоте″ на священников

Украинская Православная Церковь выступила против легализации раскола

″Предлагает душу отдать самозванцам″: Патриарх Кирилл вступился за украинских верующих

Оставить комментарий

Законопроект об уголовном проступке позволит гуманизировать правосудие - Верховный суд "Это ошибка!": Сенаторы США раскритиковали Трампа за вывод американских войск из Сирии
Новости партнёров
Загрузка...