сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Верховная рада: солдат США должен остановить конфликт в Донбассе

Верховная рада: солдат США должен остановить конфликт в Донбассе

В раде предложили изменить Минские соглашения

Глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко предложил внести изменения в Минские соглашения. Об инициативе сообщают украинские СМИ. Так, Бойко настаивает, трансформация Минских соглашений может стать единственной возможностью для решения конфликта на востоке Украины. 

Трансформация предлагается в духе киевской хунты. Бойко считает, что на линии фронта следует выставить американских солдат. Причем этот вопрос должен быть решен в "нормандском формате". 

"...Это создание дорожной карты в рамках "нормандского формата", это участие американцев в этой работе, это наше предложение о введении голубых касок на линию разграничения", - говорит Бойко.

Напомним, в ходе последних переговоров "нормандской четверки" лидеры Германии, России, Украины и Франции пришли к выводу, что Минские соглашения - единственный способ урегулирования конфликта. Об изменении их условий речи не было. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили о необходимости вывода войск из точек конфликта. В то же время со стороны Вашингтона звучали предложения поменять Минск-2.

Читайте по теме: 

Украина окончательно наплевала на Минские соглашения - ДНР представила факты

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх