«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верх наглости и лицемерия: В ДНР и ЛНР ответили Киеву на предложение о снятии блокады
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

"Верх наглости и лицемерия": В ДНР и ЛНР ответили Киеву на предложение о снятии блокады

В ДНР и ЛНР назвали "верхом наглости и лицемерия" предложение снять экономическую блокаду Донбасса в случае возврата Киеву контроля над активами, сравнив заявление Леонида Кучмы с трэш-током перед бойцовским поединком, который заранее проигран.

Представитель Киева в контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонид Кучма рассказал об условиях снятия экономической блокады Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что в настоящее время устранить ограничения можно только одним способом. А именно - вернуть контроль Киеву "над активами на юго-западе".

Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка полагает, что это заявление не задумывалось как конструктивное, а было обычным популистским высказыванием.

В комментарии, который приводит Донецкое агентство новостей, политик напомнил, что именно Украина инициировала экономическую блокаду. "Страна победившей олигархии приложила максимум усилий для того, чтобы защитить интересы коммерсантов, годами грабивших народ Донбасса. Ими были выведены практически все активы, максимально разграблены предприятия, брошены на произвол судьбы трудовые коллективы - ставка украинской стороны была на то, чтобы создать для жителей республик наиболее неблагоприятные условия", - подчеркнул он.

Бидёвка называет переход предприятий под внешнее управление ДНР и налаживание экономических связей с Россией вынужденной мерой, которая и позволила предотвратить экономический коллапс.

"Мнение, высказанное бывшим президентом Украины, не более чем слова, ведь за каждым, кто так или иначе связан с политикой в этой стране, неизменно стоят интересы олигархов. Не думаю, что снятие блокады в действительности стоит на повестке дня", - настаивает Бидёвка.

В свою очередь Денис Мирошниченко, председатель Народного совета ЛНР, прямо назвал слова Кучмы "верхом наглости и лицемерия". "Совершенно непонятно, как представитель системы, которая пыталась задушить республики санкциями, обстрелами и блокадами, может спокойно и публично заявлять подобное", - возмутился он.

В заявлении для Луганского информцентра Мирошниченко обратил внимание на то, что украинская власть "не способна выбраться из зазеркалья", и сравнил заявление Кучмы с трэш-током перед бойцовской схваткой, которая для спортсмена заранее проиграна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Только после этого": Кучма назвал условие снятия блокады с ЛДНР