"Верх абсурда": Бизнесмен из "списка Титова" оценил поведение следователя по уголовному делу против него

  • Верх абсурда: Бизнесмен из списка Титова оценил поведение следователя по уголовному делу против него
Фото: globallookpress.com

Эмигрировавший в 2005 году свердловский бизнесмен из "списка Титова" Сергей Капчук вернулся на родину и обвиняет следователя, ведущего уголовное дело о хищениях, заведенное на бизнесмена, в нарушении прав Капчука на защиту, называя действия следственных органов "верхом абсурда".

Свердловский предприниматель из "списка Титова", вернувшийся в родной Екатеринбург после 13 лет жизни в Англии, сообщил, что следователь, ведущий уголовное дело Капчука о хищениях, нарушает его право на защиту, передает информпортал Ura.ru.

По словам Капчука, из материалов уголовного дела изъяты показания свидетелей защиты, материалы очных ставок, помимо этого, им были обнаружены в деле какие-то совершенно посторонние документы. В разговоре с корреспондентом Ura.ru Капчук пожаловался, что следственные органы оставили только показания свидетелей стороны обвинения.

Поэтому, по мнению бизнесмена, подписка о неразглашении материалов уголовного дела, которую он дал ранее, нарушает его право на защиту. Следователь согласился отменить подписку. Однако после жалобы Капчука в ФСБ о том, что в целом уголовное дело о хищениях против него сфабриковано по заказу ОПС «Уралмаш», следователь решил все-таки возбудить новое дело о нарушении подписки о неразглашении.

Такое поведение следственных органов бизнесмен называет "верхом абсурда".

Информагентство Ura.ru напоминает, что экс-депутат Палаты представителей Свердловской области бизнесмен Сергей Капчук в начале 2000-х годов являлся совладельцем Нижнесалдинского металлургического завода. Однако после столкновения с представителями организованной преступной группировки «Уралмаш» в 2005 году потерял контроль над заводом и вынужден был эмигрировать в Великобританию. Тогда же на него было заведено уголовное дело о хищениях средств Свердловской железной дороги. Сам же Капчук утверждает, что дело было сфальсифицировано по заказу ОПС «Уралмаш». В 2018 году Сергей Капчук вернулся в Россию благодаря бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Титов рассказал о расширении списка бизнесменов, желающих вернуться в Россию

Титов рассказал, кто из российских олигархов хочет вернуться в Россию

Олигархи в офшорах, а каждый пятый в России – нищий

Оставить комментарий

Полномочий главы Ингушетии достаточно для соглашения по границе с Чечней - Генпрокуратура «России война не нужна»: Коротченко обратился к «псам-рыцарям ХХI века»
Новости партнёров