сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

Вербовщики СБУ объявили охоту на жителей Крыма

Вербовщики СБУ объявили охоту на жителей Крыма

Спецслужба Украины начала отлавливать людей на пунктах въезда и выезда с полуострова.

О том, что Служба безопасности Украины пытается завербовать жителей Крыма, было известно давно, однако только в июле этого года об этом начали говорить публично. Тему поднял лично глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, в Федеральную службу безопасности России продолжают поступать заявления от крымчан, столкнувшихся лицом к лицу с вербовщиками СБУ.

Одной из жертв украинских спецслужб стал житель полуострова Николай Каплун. Украинские пограничники задержали его на пункте пропуска "Чаплынка". Поводом для этого послужил лежавший в бардачке Николая паспорт гражданина России.

Мужчину продержали взаперти 19 часов. Все это время его допрашивали, обзывали, угрожали, обещали посадить и добивались согласия сотрудничать со спецслужбами.

"Учитывая, где именно я работаю, они запросто могли мне поручить проведение диверсии на заводе", - рассказал о пережитом Николай в интервью РИА Новости.

Аналогичная история приключилась с 69-летним ювелиром Валерием Анисимовым. Сотрудники СБУ пытались заставить его докладывать им о том, что происходит на военных объектах Феодосии.

В итоге оба мужчины написали заявления в ФСБ, где их успокоили и заверили, что они могут спокойно продолжать жить своей жизнью.

Читайте также:

СБУ нашла у редактора издания "Страна" секреты Минобороны Украины

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх