сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Вербовщик ИГИЛ задержан в Берлине

Им оказался 33-летний врач, который - с дальним прицелом - активно обрабатывал молодого человека из Мангейма (земля Баден-Вюртемберг), отправляя ему видеозаписи с исламистской пропагандой и посылая деньги

Полиция задержала в Берлине 33-летнего врача, который подозревается в вербовке кадров для ИГИЛ (запрещено в России).

Согласно материалам дела, берлинец вступил в контакт с 24-летним молодым человеком из Мангейма, которому посылал видеозаписи с пропагандой исламистского толка и помогал финансово. В октябре 2014 года врач купил для молодого исламиста билет на самолет в ближневосточный регион, где его подопечный, став членом ИГИЛ, осуществил теракт на севере Ирака. Террорист взорвал себя рядом с колонной иракских военнослужащих, в результате чего погибли 12 человек.

По свидетельству президента Федерального ведомства по охране конституции Ханса-Георга Маассена, исламский экстремизм в Европе и Германии быстро набирает обороты. Так, только из Германии в Сирию отправились 800 мусульман, 260 из которых вернулись обратно. Вероятность терактов в Германии, где проживают 8300 радикальных исламистов (салафитов), постоянно растет, причем речь идет только о тех, кто известен властям. Помимо них с потоками "беженцев" в ЕС проникли, по данным различных источников, "300 замаскированных джихадистов". Исламские радикалы совместными усилиями активно обрабатывают в ФРГ молодых людей из мусульманских семей с целью их радикализации и использования в террористической деятельности. Тем более что многие из мигрантов, которые на родине зачастую принадлежали к статусным семьям,"не получили в Германии того, чего ожидали, встретились с недоброжелательностью, недовольны своим положением и статусом".

Пока что германским властям удавалось предотвращать крупные теракты, которые готовились в этой среде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх