"Вениамин Иванович, посмотрите расчёт": Мишустин одёрнул губернатора Кубани после жалобы

  • Вениамин Иванович, посмотрите расчёт: Мишустин одёрнул губернатора Кубани после жалобы
Фото: Russian Government/Globallookpress

Премьер-министр Михаил Мишустин остался недоволен предоставленными ему отчётами по коронавирусу. Губернатор Кубани пожаловался, что его региону дали мало денег на финансирование коечного фонда, но Мишустин его одёрнул. "Вениамин Иванович, посмотрите расчёт", – попросил он.

Ранее кабинет министров попросил регионы предоставить отчёты по количеству резервных коек в больницах. На основе этих данных были распределены средства из федерального бюджета, пишет ТАСС. Премьер-министр усмотрел несоответствие и указал на него губернаторам.

"Вениамин Иванович, ваша вице-губернатор 31 января подписала соответствующий ответ, посмотрите, сколько было в нем указано зарезервированных коек. И потом посмотрите расчет, и, соответственно, отсюда вышла сумма", – обратился Михаил Мишустин к главе администрации Краснодарского края.

Премьер признал, что Кубани досталось мало средств, но власти региона сами в этом виноваты, так как недостаточно ответственно подошли к составлению отчёта.

Также Михаил Мишустин потребовал все данные, касающиеся коронавируса, направлять в электронном виде в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Любые другие схемы работы неприемлемы, так как письма слишком долго обрабатываются органами исполнительной власти. Это недопустимо в условиях пандемии. В случае отправки в инфоцентр данные своевременно войдут в аналитические отчёты главе государства, а также другим ответственным сторонам.


Ссылки по теме:

Коронавирус ударит по бюджету. Мишустин озвучил мрачный прогноз

"Продумываем, просчитываем": Мишустин о том, что ещё готовят в России для поддержки народа

"Не нужно путать полномочия": Мишустин отчитал региональные власти за ограничения

Обсудить
Читать комментарии
Ирина Безрукова: Эпидемия коронавируса -"душевный тренажёр" Имбирю нашли опасную альтернативу: В России скупили лекарства для "профилактики" коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация