«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венгрия поставила точку на европейской мечте Украины - политолог
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Венгрия поставила точку на европейской мечте Украины - политолог

Как считает политолог Владимир Соломонов, Венгрия поставила жирную точку на европейской мечте Украины, заключив газовый контракт с Россией.

Газовый контракт с Россией является результатом конфликта между Венгрией и Украиной. Об этом ИА "Экономика сегодня" заявил политолог Владимир Соломонов.

Дело в том, что Будапешт крайне негативно воспринимал дискриминацию венгерскоязычного населения на Украине. В итоге Венгрия всячески мешала сотрудничеству Киева с НАТО и ЕС, а также раздавала венгерские паспорта в Закарпатье.

Интересно, что венгерские власти долгое время выступали против газового транзита в обход Украины. Теперь всё изменилось, а поступок Будапешта может стать сигналом другим европейским странам. Не исключено, что контрактов в будущем будет заключено больше.

Киев также лишился возможности импортировать газ из Венгрии по схеме "виртуального реверса". Речь идёт об отборе транзитного газа, который предназначался Будапешту.

Финансовые потери украинской стороны Соломонов оценивает в 200-300 миллионов долларов в год. Но главным ударом стало то, что договор между Москвой и Будапештом поставил точку на европейской мечте Киева.

"Венгрия неоднократно бойкотировала желание Украины попасть в ЕС и НАТО. А так как Будапешт - полноправный член этих объединений, то имеет право голоса. Причём голос Венгрии будет весомым", - прогнозирует эксперт.

Как ранее заявил депутат Верховной рады Людмила Буймистер, Украина рискует не дожить до следующего отопительного сезона. Энергетика страны находится в глубочайшем кризисе, ответственность за который можно возложить на непрофессиональное управление в данной сфере.

Если зима окажется холодной, то на Украине начнутся веерные отключения энергии и полный упадок всех сетей.

"В итоге до следующего отопительного сезона мы можем просто не дожить", - цитирует её слова РИА ФАН.

Как добавил аналитик Александр Рябоконь, у Украины банально нет свободных средств в бюджете, чтобы справиться с холодной зимой. Украинские подземные хранилища газа могут предоставить чуть более шести миллиардов кубометров голубого топлива на шесть месяцев отопительного сезона.

По мнению политолога Сергея Маркова, угрозы вредят самому Киеву, ибо они наглядно демонстрируют ненадёжность украинского маршрута. А Венгрия получила дополнительные стимулы для заключения новых контрактов с Москвой.

"Попытки остановить газ - они приведут к тому, что не только Венгрия, но и многие другие по возможности начнут заключать контракты с "Газпромом" без использования украинской газотранспортной системы", - пояснил эксперт в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах