сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Венгрия отвергла внедряемую Брюсселем систему миграционных квот – Орбан

Венгерский премьер указал, что этот удар по Брюсселю "может иметь неприятные последствия: Еврокомиссия будет шантажировать и атаковать"

Цель референдума о миграционных квотах ЕС достигнута, венгерский народ высказался об этом однозначно. Такое мнения высказал сегодня, выступая в парламенте, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По его словам, цель плебисцита заключалась в том, чтобы народ Венгрии "сказал все начистоту", и она была достигнута. По системе квот, которую Брюссель навязывает странам-членам ЕС, был "нанесен удар".

Орбан указал, что в ходе плебисцита эту систему отвергли почти 3,3 миллиона венгров, тогда как за вступление в ЕС высказались в 2003 году лишь 3,05 миллиона граждан.

"С этого момента мы будем представлять интересы этих 3,3 миллиона граждан в Брюсселе и будем бороться дальше", - пообещал премьер, которого один из руководителей ЕС наградил недавно, как-бы шутя, пощечиной – за смелость и мужество в отстаивании интересов своей страны и всей настоящей Европы.

Орбан поэтому предупредил, что исход венгерского плебисцита может иметь "неприятные последствия: Еврокомиссия будет шантажировать и атаковать".

Несмотря на то, что хотя Национальная избирательная комиссия Венгрии признала референдум несостоявшимся, поскольку явка немного не дотянула до 50%, свыше 98% проголосовавших высказались против приема по квотам Брюсселя проникших в ЕС мигрантов. Венгерские власти заявляют, что они не приглашали в Европу миллионы иждивенчески настроенных переселенцев со всего мира и не нуждаются в мигрантах в качестве рабочей силы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх