Венгрия не намерена поддерживать сближение Украины с НАТО

  • Венгрия не намерена поддерживать сближение Украины с НАТО
Фото: globallookpress.com

МИД Венгрии заявил, что не поддерживает сближение Украины с НАТО.

Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что ни сейчас, ни, скорее всего, потом Будапешт не станет поддерживать сближение Украины с НАТО. Сийярто добавил, что такое холодное отношение будет длиться до тех пор, пока в Незалежной не начнут нормально относиться к нацменьшинствам.

«Страна, заявляющая о европейских и евроатлантических стремлениях, не может позволять распространение ультранационалистических идей, - заявил Сийярто. - Сейчас Венгрия чётко дала понять, что ни в коем случае не может поддержать сближение Украины с НАТО, пока ситуация в этой сфере не улучшится».

Кроме того, Сийярто добавил, что Венгрия будет стоять на стороне защиты нацменьшинств. И это будет до тех пор, пока Киев, наконец, не предоставит гарантии. 

Это не первое подобное заявление венгерских представителей в отношении Киева. Так, в конце июня Будапешт и вовсе выдвинул ультиматум украинским соседям. Венгрия выступила за восстановление политики между Киевом и Будапештом, которая была до подписания закон об образовании. С таким заявлением тогда выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он попросил власти Незалежной оставить венгров в покое.

По мнению Сийярто, война с Россией - ложный аргумент, который Киев часто использует в публичных заявлениях, на сей раз не поможет. 

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, но ваша война с Россией не может и не должна быть оправданием, почему вы нарушаете права венгров», — заявил венгерский министр.

Он подчеркнул, что беспокойство Киева из-за возможных сепаратистских настроений на территориях, где проживают этнические венгры, в Будапеште, мягко говоря, не понимают. Сийярто добавил, что Будапешт последовательно выступал за то, чтобы Украина получила безвизовый режим с ЕС. Однако действия киевской власти сейчас вызывают у Венгрии вопросы.

 «Оставьте венгров в покое», — призвал венгерский министр.

Ранее на Украине заявили, что не намерены прислушиваться к требованиям Венгрии о необходимости изменения или отмены языковой реформы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Венгрия отрезала Украину от «евроатлантической интеграции»

Венгрия вскрыла лицемерие Европы по «Северному потоку - 2»

Венгрия сдалась: Киев от имени Будапешта объявил себя победителем «языковой войны»

Оставить комментарий

В НАТО призвали еще раз надавить на Северную Корею Новый президент Мексики отказался от закупок американских вертолетов
Новости партнёров
Загрузка...