Венгрия отказалась от Спутника V? Сенсацию Reuters опровергли в РФПИ
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress
В мире

Венгрия отказалась от "Спутника V"? Сенсацию Reuters опровергли в РФПИ

Венгрия отказалась от поставок российской вакцины "Спутник V". С таким заявлением выступил Reuters со ссылкой на главу администрации венгерского премьер-министра. В сообщении говорилось, будто Будапешт решил покупать вакцины через механизмы поставок ЕС или напрямую из Китая.

Загвоздка с российской вакциной оказалась в "недостаточных мощностях" у России по производству вакцины.

Однако эту сенсацию, моментально разлетевшуюся по российским лентам, опровергли в РФПИ. В Российском фонде прямых инвестиций указали, что необходимый объём вакцин будет поставлен в Венгрию.

В организации уточнили, что Будапешт уже получил первую партию вакцины 28 декабря.

"Мы готовы полностью поставить всю вакцину, необходимую Венгрии, в январе-марте 2021 года, - приводит комментарий фонда ТАСС. - РФПИ работает с регулирующими органами над получением разрешений регулирующих органов в Венгрии".

Ранее представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что Венгрия сможет купить российскую вакцину от коронавируса, только если она будет сертифицирована в ЕС. "Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры", - пригрозил тогда Мамер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Будут колоть детям и беременным: Названы сроки и условие нового испытания "Спутника V" "А где русский язык?": Реклама вакцины "Спутник V" озадачила военкора "Спутник V" для стариков: почему разрешили вакцинацию людей старшего возраста в России
Загрузка...
Загрузка...