Венгрия блокировала встречу комиссии Украина — НАТО из-за языка

  • Венгрия блокировала встречу комиссии Украина — НАТО из-за языка
Фото: globallookpress.com

Венгерская сторона блокировала следующую встречу комиссии Украина — НАТО на уровне министров обороны из-за разногласий по поводу языковой политики Киева.

Венгрия в очередной раз приняла решение блокировать встречу комиссии НАТО — Украина на министерском уровне. Об этом представителям СМИ сообщили  в пресс-службе представительства украинского государства при штабе Североатлантического альянса.

Напомним, что 3-4 октября должна будет пройти встреча министров обороны стран - участниц НАТО. Заседание комиссии НАТО — Украина также могло бы произойти в рамках этого саммита, если бы никто из членов альянса не выдвинул свои возражения.

Напомним, что ранее власти Венгрии заявили, что будут блокировать все встречи этой комиссии, а также иные инициативы Украины в НАТО и ЕС до тех пор, пока Киев не урегулирует с Будапештом разногласия по языковым вопросам.

«Сейчас нет согласования по проведению комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны. Пока проведение такого заседания не предвидится… Не секрет, что Венгрия в последнее время блокирует проведение заседаний комиссии Украина — НАТО на уровне выше посла, так что это также связано с этим», — отметили в украинском представительстве.


Ссылки по теме:

Документально: Новым губернатором Владимирской области назначили Сипягина

«Генсек Очевидность»: Столтенберг заявил, что Россия не любит НАТО

Губернатор Сахалина займется Приморьем

Оставить комментарий

Путин дал оценку ситуации с выборами в Приморье Лавров не исключил провокаций с биологическим и токсинным оружием в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...