Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венесуэльские соцсети заполонили американцы, которые от имени местных жителей недовольны присутствием России - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Эксклюзив

Венесуэльские соцсети заполонили американцы, которые от имени местных жителей "недовольны" присутствием России - эксперт

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом о прибытии в Венесуэлу российских специалистов по кибербезопасности прокомментировал то, что в местных соцсетях многие пользователи поспешили выразить своё недовольство. Мол, нечего России влезать в дела Венесуэлы. Эксперт напомнил, что таким образом обычно действуют американцы - вплоть до того, что в соцсетях готовят плацдармы для "цветных революций". В случае же с Венесуэлой, уверен Леонков, кибератаки США нацелены против России, чтобы создать иллюзию недовольства местных присутствием Москвы в регионе.

"Интернет - на самом деле американское произведение. Он вообще создавался чисто для военных целей, а потом распространился и стал мировой сетью", - напомнил военный эксперт. По его словам, интернет-пространство даже сейчас контролируется. Социальные сети же давно стали одним из инструментов так называемых военно-политических акций.

"К примеру, в них создаётся то или иное мнение для создания прецедентов "цветных революций", - объясняет Леонков. Он советует изучить историю любого такого госпереворота и обнаружить, что большой вклад в их развитие внесли в своё время именно соцсети. "Где там специалисты высокого класса под видом местных жителей - не проверишь же. Как определить, кто на самом деле сидит под тем ником или под этой фотографией? Реальный или подставной это человек? В итоге вполне можно создать мощную кибер-атаку под видом общественного мнения. Цель - создать это мнение в реальности, иллюзию у населения, что вот у этой точки зрения много сторонников", - раскрывает механизм воздействия на массы эксперт.

Леонков предполагает, что сейчас в венесуэльском секторе интернета наблюдается как раз такая ситуация. "Американские специалисты кибератак рядом. И они там могут нагнать больше народу, чем, например, на Украине. А от атак со стороны Украины мы же тоже несём определённый ущерб: вспомните эти звонки о заминированных местах общественного пользования - театрах, учебных заведениях, больницах и так далее. Это же всё делалось с территории Украины. А начало этих акций совпало с периодом, когда на Украине плотно село киберподразделение из Великобритании и США. Они там вообще специальный городок поставили", - утверждает военный эксперт.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Если США развернут боевые действия в Венесуэле, под удар попадут мирные жители, как это уже было в Сирии - эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь