Венесуэла щелкнула по носу США, выбрав гуманитарную помощь
Фото: globallookpress.com
Политика Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла "щелкнула по носу" США, выбрав гуманитарную помощь

Власти Венесуэлы подтвердили готовность брать гуманитарную помощь - продукты и лекарства, необходимые населению республики, только от России. Тем самым Венесуэла в очередной раз "щелкнула по носу" США, сначала жестко расправившись с первой партией американской гумпомощи, а теперь еще и выбрав себе надежного поставщика.

Во время пресс-конференции с МИД России Сергеем Лавровым исполнительный вице-президент Боливарианской Республики и фактически второй человек в стране после действующего лидера Николаса Мадуро Дельси Родригес озвучила условия венесуэльских властей по поставкам гуманитарной помощи.

Судя по требованиям, Венесуэла в очередной раз "щелкнула по носу" США. Сначала жестко расправилась с первой партией американской гумпомощи - сжигая то, что послали "доброжелатели" из Штатов, а теперь еще и окончательно выбрав себе надежного поставщика гуманитарной помощи - медикаментов и еды.

"Президент Николас Мадуро дал очень четкие распоряжения на этот счет, - подчеркнула Дельси Родригес. - Те продукты, которые нужны нашему народу, медикаменты, которые нужны нашему народу, будут приобретаться в России".

К слову, Россия уже не первый раз поставляет в республику гумпомощь. Ранее она направила 7,5 тонны медикаментов.

Кроме того, наша страна давно зарекомендовала себя надежным поставщиком гуманитарной помощи. Товары первой необходимости - одежду, продукты, лекарства - Россия направляла и в Донбасс, и в Сирию. И ни разу к Москве не было претензий.

Чего не скажешь о Соединенных Штатах. Их недавняя гумпомощь, поставка которой потерпела почти полное фиаско, оказалась просрочкой, которую просто нельзя использовать.

"Венесуэла может получить необходимое финансирование для оплаты своих продуктов питания и медикаментов. Мы говорили с международной контактной группой Европейского союза, с представителями Уругвая, передали им перечень продуктов, которые мы готовы оплатить, примерно на $2,5 млрд, но для этого к нам должны поступить продукты питания и медикаменты. Сейчас есть морская блокада, которая не позволяет провезти это все на территорию Венесуэлы", - цитирует ТАСС Родригес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Вместо продуктов - гвозди и проволока": Глава МИД Венесуэлы показал, что США понимают под гуманитарной помощью "Встретили слезоточивым газом": Силовики Венесуэлы остановили грузовики с "гумпомощью" США - СМИ
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: