Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венесуэла щелкнула по носу США, выбрав гуманитарную помощь
Фото: globallookpress.com
Политика Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла "щелкнула по носу" США, выбрав гуманитарную помощь

Власти Венесуэлы подтвердили готовность брать гуманитарную помощь - продукты и лекарства, необходимые населению республики, только от России. Тем самым Венесуэла в очередной раз "щелкнула по носу" США, сначала жестко расправившись с первой партией американской гумпомощи, а теперь еще и выбрав себе надежного поставщика.

Во время пресс-конференции с МИД России Сергеем Лавровым исполнительный вице-президент Боливарианской Республики и фактически второй человек в стране после действующего лидера Николаса Мадуро Дельси Родригес озвучила условия венесуэльских властей по поставкам гуманитарной помощи.

Судя по требованиям, Венесуэла в очередной раз "щелкнула по носу" США. Сначала жестко расправилась с первой партией американской гумпомощи - сжигая то, что послали "доброжелатели" из Штатов, а теперь еще и окончательно выбрав себе надежного поставщика гуманитарной помощи - медикаментов и еды.

"Президент Николас Мадуро дал очень четкие распоряжения на этот счет, - подчеркнула Дельси Родригес. - Те продукты, которые нужны нашему народу, медикаменты, которые нужны нашему народу, будут приобретаться в России".

К слову, Россия уже не первый раз поставляет в республику гумпомощь. Ранее она направила 7,5 тонны медикаментов.

Кроме того, наша страна давно зарекомендовала себя надежным поставщиком гуманитарной помощи. Товары первой необходимости - одежду, продукты, лекарства - Россия направляла и в Донбасс, и в Сирию. И ни разу к Москве не было претензий.

Чего не скажешь о Соединенных Штатах. Их недавняя гумпомощь, поставка которой потерпела почти полное фиаско, оказалась просрочкой, которую просто нельзя использовать.

"Венесуэла может получить необходимое финансирование для оплаты своих продуктов питания и медикаментов. Мы говорили с международной контактной группой Европейского союза, с представителями Уругвая, передали им перечень продуктов, которые мы готовы оплатить, примерно на $2,5 млрд, но для этого к нам должны поступить продукты питания и медикаменты. Сейчас есть морская блокада, которая не позволяет провезти это все на территорию Венесуэлы", - цитирует ТАСС Родригес.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Вместо продуктов - гвозди и проволока": Глава МИД Венесуэлы показал, что США понимают под гуманитарной помощью
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: