Венесуэла подивилась цинизму решения Вашингтона выйти из СПЧ ООН

  • Венесуэла подивилась цинизму решения Вашингтона выйти из СПЧ ООН
Фото: globallookpress.com

Провоцирующее войны и смерть ради природных ресурсов и геополитического доминирования правительство не выдержало испытания международного демократического института, отметили в Каракасе.

Правительство Венесуэлы осудило решение США выйти из Совета по правам человека ООН. Об этом говорится в заявлении венесуэльского МИД.

"Правительство, провоцирующее войны, разрушение и смерть ради природных ресурсов и геополитического доминирования, содержащее явные и скрытые центры пыток, блокирующее страны для того, чтобы заставить страдать народы, устрашающее народ Палестины, выдворяющее миллионы мигрантов, не вынесло испытания международного демократического института, который не пошел на уступки его претензиям на контроль и подчинение", - говорится в сообщении.

Впрочем, участие Вашингтона в СПЧ и без того имело парадоксальный характер, отметил официальный Каракас.

«Выход из организации происходит в момент, когда США не могут проявить человечность по отношению к более чем 2000 детей, разлученных со своими родителями и содержащихся в клетках, как дикие звери, лишь за то, что они являются иммигрантами на южной границе», - говорится в сообщении. По мнению властей Венесуэлы, столь безжалостных и бесчеловечных ксенофобских действий мир не знал со времен Второй мировой войны.


Ссылки по теме:

США разорвали очередной договор: Вашингтон ушел из СПЧ ООН

СПЧ ООН заявил об отсутствии доказательств вины Дамаска в химатаке в Идлибе

Human Rights Watch и Care International требуют исключить Россию из СПЧ ООН

Оставить комментарий

Авиакомпании США отказались разлучать с родителями детей мигрантов Археологи нашли орудия создателей петроглифов на Кольском полуострове возрастом 6 тысяч лет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...