Венесуэла под прессингом: Страны «Группы Лимы» отзывают послов из Каракаса

  • Венесуэла под прессингом: Страны «Группы Лимы» отзывают послов из Каракаса
Фото: globallookpress.com

Страны «Группы Лимы» приняли решение усилить политическое давление на Каракас, отозвав своих послов в Венесуэле для консультаций.

Страны, входящие в состав так называемой «Группы Лимы», отказались признавать итоги президентских выборов в Венесуэле, которые прошли в конце прошлой недели. Об этом говорится в официальном заявлении международной организации.

Согласно предварительным данным, власти Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Гайаны, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Чили, Мексики, Панамы, Парагвая, Перу и Сент-Люсии считают, что избирательный процесс на территории Венесуэлы якобы не соответствовал демократическим стандартам. В результате они приняли решение снизить уровень дипломатических отношений с Каракасом, а также отозвали для консультации своих послов.

Напомним, ранее стало известно о том, что действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро одержал победу на выборах, получив 67,7% голосов. Его оппонента Анри Фальконе поддержали всего 21,1% избирателей.

Медвежья услуга: Следящие за детьми родители нечаянно сделали подарок хакерам Сборная Аргентины огласила состав на чемпионат мира-2018
Ссылки по теме:

США стали «третьим участником» на выборах в Венесуэле - МИД России

Надо уважать народ Венесуэлы: Мадуро пристыдил оппозицию

Политика стабильности: Венесуэла выбрала нового президента

Оставить комментарий