«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венесуэла — один из 250 очагов военных конфликтов, развязанных США — СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Венесуэла — один из 250 очагов военных конфликтов, развязанных США — СМИ

Венесуэла стала очередным из 250 очагов военных конфликтов, развязанных Соединенными Штатами за свою недолгую историю, пишут СМИ. Журналисты объяснили, как зарабатывают американцы на военных действиях начиная с Первой мировой войны.

США привыкли получать большие доходы от военных действий в разных точках планеты начиная еще с Первой мировой войны, после которой экономика страны находилась на подъеме, несмотря на большие финансовые затраты, передает информагентство "Экономика сегодня".

Еще большие доходы Соединенные Штаты получили во время Второй мировой войны, когда в страну рекой текло иностранное золото, поскольку все европейские страны старались обезопасить свои золотые запасы. За время войны запас золота США увеличился в два раза. "Основу экономической мощи Штаты заложили как раз в ходе Второй мировой войны и по ее итогам", - отметил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, подчеркнув, что именно с того времени "война стала неотъемлемой частью политики США". Издание отмечает, что вывезти обратно свои золотые запасы удалось только одной стране — Франции. Остальные страны до сих пор вынуждены держать свое золото на "доверительном хранении" в США.

Всего, по некоторым оценкам, за свою немногим более чем 200-летнюю историю США смогли развязать около 250 военных конфликтов в разных регионах земного шара. Им не нужно "выигрывать" войны, в которых они участвуют, поскольку для них важна прибыль, которую можно получить в результате конфликта. Это своеобразный национальный бизнес США, отмечают корреспонденты "Экономики сегодня".

"Война стала источником прогресса и новых технологий: Интернет, современные машины, роботы – все это мирное применение военных разработок", - заявил Васильев, подчеркнув, что для Соединенных Штатов "война – это двигатель развития экономики".

И сегодняшняя политика Трампа реализуется в рамках давно сформированного на Западе принципа: долгие войны не выгодны. Именно поэтому американский президент заявил о выводе войск из Сирии и Афганистана, где уже ставшее затяжным участие военного контингента США приносит достаточно сомнительную политическую выгоду. Вместо этого Трамп решил реализовать очередную "цветную революцию" и свергнуть Николаса Мадуро, отмечают журналисты издания.

Россия и Китай активно используются американским руководством для разжигания конфликтов, представляя эти страны как главную угрозу миру. Новые военные конфликты дают возможность постоянно увеличивать размеры военных заказов и раздувать оборонный бюджет, который с 2016 года вырос на 110 млрд долларов и в 2019 году составил 717 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Это вообще ни в какие рамки!": Американский профессор уличил США в двойных стандартах в Венесуэле - видео
Загрузка...