Венедиктов обвинил Попову во вранье с цифрами. Главе "Эха" провели урок математики "для чайников"

  • Венедиктов обвинил Попову во вранье с цифрами. Главе Эха провели урок математики для чайников
Фото: АГН Москва/Globallookpress

После обвинений Венедиктова в адрес главы Роспотребнадзора Поповой главреду "Эха Москвы" провели урок математики "для чайников" и объяснили, почему 7 млн тестов на COVID не равно 7 млн протестированных.

Главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обвинил главу Роспотребнадзора Анну Попову в том, что она якобы соврала президенту России Владимиру Путину либо о количестве заражённых коронавирусом в стране, либо о количестве тестов на COVID-19. В Сети объяснили "гуманитарию", где он просчитался.

Речь идёт о словах Поповой о том, что количество положительных тестов на коронавирус составляет 10-12% от числа всех проводимых тестов. Венедиктов придрался к тому, что проведено 7,1 миллиона тестов, а значит, в стране должно быть 700 тысяч заражённых, а не 290 тысяч.

"Не бьётся", - пишет главред "Эха" на своём Telegram-канале aavst.

"Мы, конечно, не Анна Попова, но смеем предположить, что 7 млн тестов сделано не у 7 млн человек. Многие сдают несколько тестов, секрет кроется, скорее всего, в этом, уважаемый", - пишет в ответ Telegram-канал "Кстати".

"Ларчик просто открывается: заражённому человеку делают 3 теста. Многие люди проходят тесты регулярно, а не 1 раз. 7,1 млн тестов не равно 7,1 млн проверенных россиян", - добавляет к вышесказанному Telegram-канал "Натанзон".

Напомним, что на минувшей неделе эту же тему поднимали западные СМИ, негодовавшие по поводу того, что в России очень низкая смертность от COVID-19. Издания обвиняли Москву в том, что она якобы манипулирует цифрами и смертность от болезни выше чуть ли не на 70%.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Соловьёв о расследовании причин пандемии COVID-19: "Никто в сокрытии правды не заинтересован"

У русских есть "щит" против COVID-19: Малое количество смертей в России объяснил врач

Загадки COVID требуют расследования, и Китай может отбиться от американской лжи - Баранец

Обсудить
Читать комментарии
Русские - просто биомасса: Оскорблявший Россию спонсор Навального теряет бизнес в Лондоне Сын Солженицына стал энергетическим королём
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация