сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Вена разворачивается вправо: Консерваторы формируют правительство в Австрии

Вена разворачивается вправо: Консерваторы формируют правительство в Австрии

Правые австрийские партии, выступающие за сближение Вены с Москвой и против политики "открытых дверей" в отношении беженцев с Ближнего Востока, договорились о составе нового австрийского Кабмина.

Австрийские консерваторы договорились о создании правящей коалиции. Как сообщают осведомленные источники, в эту пятницу Австрийская народная партия (АНП) и Австрийская партия свободы (АПС) также договорились о создании нового кабинета министров.

Предположительно, его должен будет возглавить Себастьян Курц, нынешний министр иностранных дел и глава АНП. Именно его партия набрала наибольшее число мест на завершившихся 15 декабря досрочных выборах в австрийский парламент.

В правительстве к Курцу присоединятся некоторые представители АПС. На выборах эта партия заняла третье место, показав наилучший результат за последние полтора десятилетия.

АПС и АНП сходятся во многих вопросах. Так, к примеру, обе партии являются противниками политики "открытых дверей", проводимой Брюсселем в отношении ближневосточных мигрантов. Также Себастьян Курц, будущий глава правительства, не раз высказывался в пользу сближения с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх