Велосипедистам везде у нас дорога: Минтранс собирается дать больше прав двухколесному транспорту
Фото: globallookpress.com
Россия В движении Общество

Велосипедистам везде у нас дорога: Минтранс собирается дать больше прав двухколесному транспорту

Министерство транспорта России разработало документ, который предоставляет владельцам велосипедов больше прав на дороге и в специальных зонах, которые предназначены только для них.

Министерство транспорта разработало несколько нововведений в ПДД для велосипедистов, которые призваны расширить их права на дороге. По задумке Минтранса, это должно повысить безопасность дорожного движения для всех его участников.

Соответствующая информация о готовящихся изменениях появилась на портале проектов нормативных правовых актов. В проекте документа предлагается обеспечить приоритет велосипедистов на так называемых «спокойных» улицах. Для этого предлагается ввести понятие «велосипедная зона», где максимальная скорость движения будет не выше 20 км в час. Там же пешеходы могут переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте, а велосипеды имеют преимущество над другими транспортными средствами.

Для таких зон Минтранс предлагает разработать специальные дорожные знаки. Также предлагается запретить в таких зонах парковать свой автотранспорт. По мнению министерства, такие изменения в ПДД повысят безопасность дорожного движения как для пешеходов, так и для автомобилистов и велосипедистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Встал на пути демократии: Кортеж Петра Порошенко в Киеве снес юного велосипедиста Госдуме предложили тестировать велосипедистов старше 14 лет на знание ПДД В США полицейские избили велосипедиста, который «разминировал» сумку
Загрузка...