«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Велопешеходная дорожка свяжет Северо-Запад с центром
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Общество Челябинск

Велопешеходная дорожка свяжет Северо-Запад с центром

По задумке архитекторов, она проляжет от старой плотины Коммунар до набережной у Торгового центра и дальше, до Кировки.

За ангаром торгового центра Лента в Челябинске на ул. Северо-Крымской, оказывается, есть набережная! Конечно, в допотопном виде, без изысков. Застройщики федеральной торговой сети решил укрепить береговую линию Миасса подпорной стенкой. Устроил габион (блоки из камней в проволочной сетки) и бетонный парапет. Уложены бетонные плиты — как бы для передвижения на велосипеде и пешком.

Правда, долгое время задворки супермаркета представляли из себя стихийную свалку. Властям пришлось вывезти с берега более шести тысяч тонн мусора. Чиновники вместе с жителями хотят решить, как использовать расчищенную территорию.

Берега реки могут стать велопешеходной связкой и мощнейшей природной доминантой, которой богат наш город. Осваиваем идею постепенно, на все сразу нет ресурсов. Но мы хотим связать Северо-Запад с центром города, с Кировкой. Хотим сохранить максимум природного ландшафта, не вмешиваясь каким-то заборами, ограждениями. К проектированию велопешеходной дорожки приступим зимой, 

— заявил главный архитектор города Павел Крутолапов.

Напомним, что в березовой роще за ледовой ареной "Трактор" строят парк. Сейчас там устраивается тропиночная сеть, появятся скамьи, детские площадки, скейт-парк и гамаки для тихого отдыха.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" За ледовой ареной "Трактор" в Челябинске строят парк