Великую мечеть Алеппо восстановят на деньги Кадырова

  • Великую мечеть Алеппо восстановят на деньги Кадырова
Фото: globallookpress.com

Глава Чечни обратился к властям Сирии с предложением оказать финансовую помощь в восстановлении главной духовной и культурной достопримечательности Алеппо.

Муфтий Алеппо Махмуд Акем объявил о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров окажет финансовую помощь в восстановлении Великой мечети Алеппо. По словам муфтия, фонд Ахмата Кадырова уже перечислил на эти цели 14 миллионов долларов.

В своей благодарственной речи Махмуд Акем отметил, что Кадыров протянул руку помощи в самые сложные для Сирии времена, и правительство страны ее с благодарностью принимает. Муфтий подчеркнул, что своим действиями Кадыров борется с проявлениями экстремизма точно так же, как это делают военные на полях сражений.

"Он точно так же борется с терроризмом и осуждает проявления экстремизма во всех его формах", - сказал Махмуд Акем.

Напомним, что Великая мечеть Алеппо была построена еще в 715 году и до недавнего времени была главной духовной и культурной достопримечательностью города. Все изменилось, когда Алеппо попал под контроль террористов. Они разграбили мечеть и устроили из нее свой опорный пункт, а во время отступления из города нанесли священному месту дополнительные разрушения.

Лавров и Тиллерсон могут встретиться на полях Генеральной Ассамблеи ООН Что скрыто под буквой "Икс": Apple презентовала iPhone X
Ссылки по теме:

Кадыров о России: Это самое справедливое государство в мире

Кадыров обличил либеральные СМИ в искажении его слов о Мьянме

Кадыров посадил в "моральную яму" правозащитников, закрывших глаза на насилие в Мьянме

Оставить комментарий