Великое княжество Эстонское: В Петербурге прокомментировали желание расшириться за счет России
Фото: globallookpress.com
Россия Эстония Санкт-Петербург

Великое княжество Эстонское: В Петербурге прокомментировали желание расшириться за счет России

Петербургские депутаты Законодательного собрания прокомментировали угрозы, которые прозвучали со стороны Эстонии в отношении того, что Россия может лишиться Петербурга в случае войны с этой страной.

Петербургские парламентарии ответили на угрозы бывшего президента Эстонии, который пообещал, что в случае конфликта с его страной, Россия лишится нескольких крупных городов, включая Санкт-Петербург.

Так, депутат городского Законодательного собрания Денис Четырбок говорит, что такое заявление сделано в угоду конъюнктурным интересам, его слова приводит РБК. Его коллега депутат Алексей Ковалев менее дипломатичен. Он назвал такие заявления «идиотизмом». С его точки зрения, «у людей просто крышу сносит». Он уверен, что если Эстония захочет ввязаться в военный конфликт с Россией, то НАТО просто не позволит это сделать.

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес ранее заявил, что Россия может лишиться нескольких крупных городов, если нападет на его страну. Он упомянул Омск, Томск, а также Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скушать Twix перед выступлением в варьете: Пушков дал советы экс-президенту Эстонии В Госдуме назвали черной неблагодарностью угрозы Эстонии ударить по Петербургу «Полезть на Россию – это самоубийство»: В Москве ответили на угрозы «карликовой Эстонии»
Загрузка...
Загрузка...