Великобритания установит рамки в торговой сделке с ЕС
Фото: globallookpress.com
Экономика Тереза Мэй Дональд Туск

Великобритания "установит рамки" в торговой сделке с ЕС

Президент Евросовета Дональд Туск обсудил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй очередной этап Brexit и проговорил будущие отношения ЕС с Соединенным Королевством.

Как сообщает аналитическое агентство Блумберг, стратегии взаимодействия должны быть подписаны на саммите, который должен состояться позже. 

Кроме того, канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд добавил, что для торгового договора с ЕС будет необходимо подписать такие же соглашения, как с США и Канадой.

"Если это возможно с Канадой и США - должно быть возможно и с Великобританией. Я уверен в том, что это не только возможно, но и будет сделано к взаимной выгоде наших стран", - подчеркнул Хэммонд, имея ввиду, что никаких льгот Евросоюз не получит.

В свою очередь, глава Европейского совета Дональд Туск отметил, что не согласен с таким положением дел, и следующий этап переговоров с Соединенным Королевством состоится на саммите 22 марта в Брюсселе. Кроме того, британские и европейские политики обсудят правовое поле граждан ЕС после Brexit. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Facebook не обнаружил существенного вмешательства РФ в кампанию референдума по Brexit
Загрузка...
Загрузка...