Великобритания собирается год потратить на борьбу с Россией - The Guardian

  • Великобритания собирается год потратить на борьбу с Россией - The Guardian
Фото: globallookpress.com

Великобритания собирается использовать все крупнейшие международные площадки для борьбы с "агрессивной информацией", которую якобы распускает Россия об Англии.

Великобритания собирается усилить антироссийскую кампанию по всему миру. Для этого британские дипломаты собираются использовать все крупнейшие саммиты, которые пройдут в 2018 году. Кроме того, планируются точечные санкции против олигархов и борьба с «информационной кампанией Кремля».

О таком развитии события написала британская газета The Guardian со ссылкой на свои источники среди дипломатов. Так, внешнеполитическое ведомство Великобритании планирует использовать в 2018 году международные саммиты для выработки стратегии по борьбе с дезинформацией, распространяемой Россией. Это вызвано якобы существующей в мире «агрессивной кампанией Кремля».

Кроме того, Британия собирается расширить санкции к «приближенным к Владимиру Путину олигархам», усилить кибербезопасность, разработку новой военной тактики НАТО.

Таким образом, Британия собирается «противодействовать дезинформации со стороны России» и, кроме того, определить механизм для установления ответственных за применение химического оружия, уверено британское издание.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Правительство Мэй втянуло парламент Великобритании в русофобскую кампанию

Песков: Антироссийская кампания Запада по делу Скрипаля граничит с бандитизмом

Facebook не обнаружил существенного вмешательства РФ в кампанию референдума по Brexit

Оставить комментарий

С позиции Путина - это игра: Израиль намекнул на прямое сражение «Зачем вам эти С-400?» - Госдеп вновь попытался неловко одернуть Турцию
Новости партнёров