Великобритания расширит Хитроу, несмотря на протесты населения

  • Великобритания расширит Хитроу, несмотря на протесты населения
Фото: globallookpress.com

Депутаты палаты общин парламента Великобритании поддержали строительство третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу.

Протесты идут и даже набирают обороты, общественность волнуется. Но, невзирая на это, депутаты палаты общин парламента Великобритании поддержали намерение правительства построить третью взлетно-посадочную полосу в главном лондонском аэропорту Хитроу.

Такое решение парламентарии приняли сразу после соответствующих дебатов и проведения голосования. Большинство поддержали инициативу по расширению Хитроу - 412. А свой голос «против» отдали только 119 депутатов. Примечательно то, что в момент дебатов несколько протестующих пробрались в парламент и легли на пол в центральном вестибюле.

Напомним, что два года назад британское правительство заявило о намерении возвести третью ВПП в Хитроу. Среди местного населения эта инициатива не получила отклика, поскольку строительство могло затронуть прилегающий жилой район.

Однако, по подсчетам экспертов, увеличение Хитроу не только принесет экономике более 80 млрд долларов, но создаст 77 тысяч дополнительных рабочих мест.


Ссылки по теме:

Россия потребовала от Британии объяснить причину досмотра лайнера "Аэрофлота" в Хитроу

Сотрудник аэропорта Хитроу погиб при ДТП на летном поле

В лондонском Хитроу задержали подозреваемую в терактах

Оставить комментарий

"Звери" отказались от украинского фестиваля из-за "непрофессионального подхода" Киева Два представителя штаба сборной Германии отстранены от работы на чемпионате мира
Новости партнёров
Загрузка...