Великобритания пригрозила России кибератакой за Скрипаля - СМИ

  • Великобритания пригрозила России кибератакой за Скрипаля - СМИ
Фото: globallookpress.com

В Великобритании всерьез рассматривают возможность кибератаки на Россию и Кремль в отместку за отравление Скрипаля, сообщают британские СМИ.

Список ответных мер на "российское вмешательство" в дело об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери у Великобритании огромен. Теперь дело дошло до ответных кибермер.

Как сообщили британские СМИ на источник в правительстве Туманного Альбиона, премьер-министр страны Тереза Мэй всерьез намерена провести против России и, в частности, Кремля кибератаку. Отомстить, так сказать, за покушение на убийство Скрипаля, если до вечера вторника Москва не представит "вызывающий доверия ответ".

По данным британских СМИ, в Минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи сейчас разрабатывают киберпрограмму, позволяющую атаковать компьютерную сеть Кремля и новостные сайты, которые, по мнению британского правительства, врут.

"Вредоносные программные средства могут войти в арсенал. Эта возможность будет рассмотрена", - цитирует The Times представителя британского правительства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Биатлонистка Румянцева взяла третье золото на Паралимпиаде Туман помешал двум самолетам приземлиться во Владивостоке
Ссылки по теме:

Цирк в британском парламенте: Захарова ответила Мэй на обвинения по Скрипалю

Это Темнейший: Мэй нашла "главного подозреваемого" в отравлении Скрипаля - СМИ

Тереза Мэй получила от полиции и разведки полный отчет по расследованию отравления в Солсбери

Оставить комментарий