Великобритания приготовилась найти «русский след» в македонском референдуме

  • Великобритания приготовилась найти «русский след» в македонском референдуме
Фото: globallookpress.com

В Великобритании заявили о том, что Россия якобы намерена сорвать македонский референдум, касающийся смены названия бывшей республики Югославии.

Новый доклад комитета палаты общин по международным делам Великобритании пестрит русофобскими заявлениями о том, что Россия якобы готовится сорвать или остановить ратификацию соглашения между Скопье и Афинами по поводу смены названия для бывшей югославской республики.

Британские парламентарии уже готовы пойти по «русскому следу» на Балканах, которого на самом деле и нет, поскольку Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела суверенных государств. Ранее глава МИД России Сергей Лавров даже подчеркнул, что Москва выступает исключительно за мирное урегулирование многолетнего вопроса по названию республики и поддерживает решение о его смене, если оно является обоюдно согласованным и принятым как Грецией, так и Македонией.

При этом британцы уже примерили на себя роль глобального миротворца, которую часто выбирают их союзники - Соединенные Штаты.

«С учетом ведущей роли Лондона в сдерживании российской агрессии крайне важно, чтобы Великобритания приложила все необходимые усилия для принятия независимого, справедливого и прозрачного решения», - указывается в документе.

По мнению авторов доклада, Москва якобы может использовать наболевший вопрос не только для того, чтобы сорвать македонский референдум, но и чтобы не дать Балканам пополнить ряды НАТО и Евросоюза.

Об этом сообщает RT.


Ссылки по теме:

Переименование страны открыло Македонии дорогу в НАТО — Столтенберг

Черногория и Македония: Новые члены НАТО станут «группой поддержки» России

Македония согласовала с Грецией свое новое компромиссное название

Оставить комментарий

Порошенко не дают покоя русские корабли в Азовском море Президента Литвы обвинили в причастности к созданию секретных тюрем ЦРУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...