«Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы» - посол РФ в Лондоне

  • «Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы» - посол РФ в Лондоне
Фото: globallookpress.com

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что британские власти отказываются выдавать нашим дипломатам въездные визы. Потому 23 вакансии, освободившиеся в российских дипучреждениях после марта 2018 года, до сих пор не заполнены.

Власти Великобритании выслали 23 российских дипломата в марте 2018 года. С тех пор МИД нашей страны так и не смог заполнить освободившиеся вакансии новыми сотрудниками.

Причина для этого весьма прозаична. Лондон попросту отказывается выдавать визы новым дипломатическим работникам.

С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции посол России в Великобритании Александр Яковенко. «Мы не можем заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство», - отметил он.

Напомним, что российские дипломаты были высланы из Британии из-за инцидента в Солсбери. Примеру Лондона в этом демарше последовали также США и ряд европейских государств.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Великобритания отчиталась об убытках, которые ей нанес северокорейский вирус, атаковавший здравоохранение

Британия и США придумали «дело Скрипалей» для захвата нефтяных месторождений - эксперт

Британия предложила ОЗХО запретить «Новичок»

Оставить комментарий

Пора перестать улыбаться и осознать, что России объявили войну - протоиерей Андрей Ткачев Футболист-любитель отправился под арест следом за Мамаевым и братьями Кокориными
Новости партнёров