Великобритания отчиталась об убытках, которые ей нанес северокорейский вирус, атаковавший здравоохранение

  • Великобритания отчиталась об убытках, которые ей нанес северокорейский вирус, атаковавший здравоохранение
Фото: globallookpress.com

Великобритания из-за компьютерного вируса, атаковавшего Национальную систему здравоохранения, понесла убытки размером более 100 млн долларов.

В Великобритании назвали ущерб от кибератаки вируса WannaCry, который был ориентирован на структуры Национальной системы здравоохранения. По оценке правоохранительных органов, ущерб превысил 100 млн долларов. В организации кибератаки подозревается Северная Корея.

Об этом говорится в докладе британского Министерства здравоохранения и соцзащиты. По данным ведомства, атака нарушила работу трети фондов Национальной системы здравоохранения Великобритании, 8% клиник врачей общей практики. В результате было отменено около 20 тысяч записей на прием к врачам.

В организации атаки, жертвой которой стала в том числе и Россия, подозревается Северная Корея. Страна свою вину отрицает. Всего атаке подверглись 70 стран мира. Вирус атаковал страны весной прошлого года.

В итоге на информационно-техническую поддержку работы Национальной системы здравоохранения в момент совершения кибератаки потратили £500 тыс. (около $660 тыс.), а на работы по восстановлению баз данных - еще £72 млн фунтов ($95 млн). В ближайшие три года министерство намерено выделить £150 млн (примерно $198 млн) на обеспечение кибербезопасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина через британские СМИ начала обвинять Россию в будущих кибератаках

Нидерланды вслед за обвинениями России в кибератаках предъявили ультиматум

«Внесите ясность»: Посольство РФ потребовало от Лондона объяснить готовящуюся кибератаку

Оставить комментарий

Удар откуда не ждали: Ураган «Майкл» разрушил во Флориде базу ВВС США Российский министр рассказала о том, как прожить на «макарошках» - видео
Новости партнёров
Загрузка...