сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Великобритания останется "под колпаком" Евросоюза и после Brexit

Великобритания останется под колпаком Евросоюза и после Brexit

Евросоюз на фоне Brexit рассматривает план, по которому Великобритания временно останется под покровительством ЕС, став членом Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA).

Великобритания временно останется под покровительством Евросоюза даже после завершения процедуры по выходу из союза, пишет Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Еврокомиссии. Отмечается, что план по такому исходу Brexit рассматривается сейчас на высшем уровне.

Предполагается, что Великобритания после выхода из ЕС станет членом Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA), образованной в 1960 году как раз по инициативе Лондона. Сейчас в состав EFTA входят Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн, которые не состоят в Евросоюзе. Указанные члены EFTA ведут свободную торговлю друг с другом. А значит, и Великобритания после Brexit сможет сотрудничать с ЕС в подобном формате, отмечает СМИ. 

Великобритания сможет уберечься от негативного следствия после выхода из Евросоюза. Однако пока детали подобного развития событий не обсуждались. Брюссель и Лондон должны как минимум договориться. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Контрразведка MI5 ищет русского британца для шпионажа с зарплатой £30,490

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх